Cake au jambon et olives

Publié le 14 Août 2011

En cette saison d'apéritifs, le cake jambon-olives est un incontournable.

Des recettes : il en existe beaucoup mais celle-ci, issue du magazine Marmiton n°2, est ma préférée !!!

 

cake jambon olives

 

Ingrédients :
pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 200 g de jambon
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile


Préparation :
1) Coupez les olives en roudelles ainsi que le jambon en morceaux.

2) Versez les oeufs dans la farine et mélangez. Ajoutez le lait et l'huile puis mélangez.

3) Ajoutez le jambon, les olives et le gruyère puis mélangez. Ajoutez la levure et, pour ne pas changer, mélangez. :)

4) Mettez le tout dans un plat à cake préalablement beurré et placez dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.

 

Rédigé par Batice71

Publié dans #Apéritif

Commenter cet article