Financiers
Publié le 18 Mai 2010
Sur une idée de mon amie Katia qui cuisine presque aussi bien que moi, j'ai préparé des petits financiers pour utiliser les blancs d'oeufs qui me restaient.
Voici donc sa recette de financiers ... heu ronds pour ma part car je n'ai pas le moule correspondant. De toute façon, ronds ou rectangulaires, ils sont délicieux à l'heure du goûter !!! Il n'y qu'à voir cette petite main qui essaye d'en attraper un...
Ingrédients:
4 blancs d'oeufs
140g de sucre glace
120g de beurre fondu
80g de poudre d'amandes
50g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace.
3) Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu avec la poudre d'amande,la farine et la levure.
4) Incorporez les blancs à ce mélange et remuez délicatement.
5) Dans votre moule, mettez la pâte dans chaque alvéole et cuisez au four pendant 12 minutes.
Si c'est un vrai moule à financiers, prévoyez 20 minutes de cuisson. Mes alvéoles étant petites, 12 minutes de
cuisson suffisent largement!!!