Tarte tomates, bacon et cantal
Publié le 4 Septembre 2010
Encore une tarte avec les tomates du jardin !!! Avec la rentrée, pas trop envie de rester des heures dans la cuisine alors j'aime bien faire des tartes qui, accompagnées de salade ou crudités , se dégustent au dîner...
Ingrédients :
pour 4 personnes
1 pâte brisée ou maison (voir recette ici)
4 tomates
1 cuil à soupe de moutarde
10 tranches de bacon
100g de cantal (approximatif, vous pouvez en rajouter ou en mettre moins)
de l'origan (ou du basilic)
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la pâte dans un plat à tarte.
Tartinez de moutarde à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
2) Disposez les tranches de bacon par-dessus en couvrant tout le fond de tarte.
3) Coupez les tomates en tranche et disposez sur le dessus.
Coupez des petits cubes de fromage et parsemez la tarte. Ajoutez en dernier l'herbe aromatique.
4) Cuisez au four pendant 35 minutes et servez chaud !!!