Tarte tomates, bacon et cantal

Publié le 4 Septembre 2010

Encore une tarte avec les tomates du jardin !!! Avec la rentrée, pas trop envie de rester des heures dans la cuisine alors j'aime bien faire des tartes qui, accompagnées de salade ou crudités , se dégustent au dîner...

 

  P1060078

Ingrédients :

pour 4 personnes

1 pâte brisée ou maison (voir recette ici)

4 tomates

1 cuil à soupe de moutarde

10 tranches de bacon

100g de cantal (approximatif, vous pouvez en rajouter ou en mettre moins)

de l'origan (ou du basilic)

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 180°C.

Mettez la pâte dans un plat à tarte.

Tartinez de moutarde à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

 

2) Disposez les tranches de bacon par-dessus en couvrant tout le fond de tarte.

 

3) Coupez les tomates en tranche et disposez sur le dessus.

Coupez des petits cubes de fromage et parsemez la tarte. Ajoutez en dernier l'herbe aromatique.

 

4) Cuisez au four pendant 35 minutes et servez chaud !!!

Rédigé par Batice71

Publié dans #Tartes salées - pizzas

Commenter cet article

laurence 09/09/2010 08:40



miamm miammm j'ai bien envie d'essayer


bises