Baptême de Clémentine : les entrées

Publié le 30 Mai 2012

Pour les entrées, voici un assortiment de différentes petites choses déjà testées et des nouveautés !

Pour commencer, le feuilleté en bas de l'assiette est un feuilleté aux escargots venant de mon pâtissier préféré (je ne me suis pas encore lancée dans les recettes à base d'escargots).

Sur la gauche, une délicieuse mousse de poireaux au curry avec sa pointe d'asperge trouvée chez Mercotte !

En haut, servie sur une cuillère, un petit flan de poivrons rouges cumin et son chèvre frais au piment d'espelette !

A droite, des wraps au saumon philadelphia roquette !

Des demi-tomates cerise avec son pesto de pistaches citronné pour finir !

 

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Mousse de poireaux au curry avec sa pointe d'asperge

Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 blancs de poireaux,

1 belle échalote,

2 pincées de curry doux,

25cl de crème liquide à 15%,

sel, poivre,

huile d'olive

2 bottes d’asperges vertes.

 

Préparation :

1) Faites cuire les asperges à l’eau bouillante sur-salée pendant environ 15 min.  Refroidissez-les à l’eau glacée, égouttez-les et conservez-les à température ambiante sur un torchon propre ou sur un papier super absorbant.
2) Faites revenir à l’huile d’olive l’échalote hachée, ajoutez les poireaux finement émincés, le curry et la crème. Laissez cuire à feu vif 7 à 8 min.

3) Mixez finement. Refroidir et servez tout simplement avec les asperges.

Pour ma version mini verrines, je n'ai gardé que la pointe d'asperge et la mousse est devenue l'élément principal au lieu d'être une sauce pour les asperges !

A demain pour la recette du pesto de pistache citronné...

 

Rédigé par Batice71

Publié dans #Entrées froides

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K
<br /> Miam miam!!! tout cela me met l'eau à la bouche....<br />
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B
<br /> <br /> Tu connais le chemin de la maison...<br /> <br /> <br /> <br />