Macarons

Publié le 14 Mai 2013

Macarons 0148

 Voici la recette de base pour les macarons version Mercotte.

 Après plusieurs essais, Monsieur préfère monter les blancs en neige au batteur et macaronner à la spatule plutôt que d'utiliser le robot.

De plus, pensez à séparer les blancs des jaunes plusieurs jours à l'avance. Conservez les blancs au frigo et laissez-les revenir à température ambiante quelques heures avant...

 

Ingrédients :

2 fois 50g de blancs d’œufs

10g de sucre en poudre

150g de poudre d’amandes

150g de sucre glace

Sirop : 150g de sucre et 50g d’eau.


Préparation :

Chauffez le four à 145° avec en même temps une plaque pleine posée sur la grille. [Ou plusieurs selon la capacité de votre four]
Tamisez ou passez rapidement au mixer  le sucre glace avec la poudre d’amandes.
Montez en neige 50g de blancs à T° ambiante avec 10g de sucre. Cuire à 110° les 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à vitesse moyenne et laissez tourner le batteur pour refroidir légèrement le mélange. Incorporer le colorant puis les 50g de blancs non montés. Ajoutez les poudres et  macaronnez à la maryse pour obtenir un appareil lisse et brillant qui fait le ruban.

Dressez à la poche sur une plaque recouverte de papier cuisson siliconé avec une douille de 10mm.  Cuire 13/15min à adapter en fonction de son four. Pour notre four, c'est 12min à 145°.


Avec ces proportions vous obtiendrez environ 60/70  coques soit 30/35  macarons.

 

 

Rédigé par Batice71

Publié dans #Gourmandises

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S
<br /> on est vraiment coté fourchette sur ton blog en ce moment. trop beau ce macaron pour en avoir déjà fait, je trouve que cela donne énomément de travail, c'est impressionnant alors bravo bises<br />
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B
<br /> <br /> Oh oui!!! Le côté scrap est en standby en ce moment alorq que côté fourchette, j'ai plein d erecttes en retard ! Merci pour les macarons de mon homme... Je profite de l'absence de mon homme le<br /> weekend prochain pour essayer d'en faire... Bises<br /> <br /> <br /> <br />