Top articles

  • 4 ans ou château à croquer !!!

    13 septembre 2012 ( #Gâteaux )

    4 ans déjà pour Emilien... Comme le temps passe vite... A l'occasion de son anniversaire, voici un petit grand délire auquel Monsieur Fourchetteetscrap a participé (pour la déco et emballage de bonbons). Oh, je n'ai rien inventé car j'ai trouvé l'idée...

  • Noix de St jacques, lardons de chorizo sur houmous de Paimpol

    16 octobre 2012 ( #Entrées chaudes )

    Voici une recette comme j'aime, vue chez Lignes et papilles, testée et approuvée à l'unanimité (dommage qu'il n'y avait plus assez...). Déjà la photo faisait envie et cela a été une réussite même si mon stock de bouillons Ariaké a fondu durant l'été......

  • Buzz pour Laura Pack

    12 novembre 2012 ( #Côté scrap )

    Innovation pour le Scrap Découvrez une matière originale à base de fibres de cuir, très qualitative, aux multiples qualités. Qu'est-ce que le "Flex'Plak" de Laura Pack : Une matière écologique : Il est composé de fibres de cuir recyclé à 70%, de latex...

  • Banana banana version Michalak

    14 octobre 2012 ( #Gourmandises )

    Une petite gourmandise à consommer à plusieurs ou en amoureux et surtout avec modération !!! Ingrédients: pour 4 personnes 4 bananes bien mûres 400g de chocolat au lait 50g de mascarpone 20cl de crème fleurette 20g de beurre 60g de sucre des dragées de...

  • Mini été 2011 de Sophie

    21 octobre 2012 ( #Mini albums )

    Enfin un mini fait en crop avec Sophie et terminé en moins d'un mois (un record personnel...) ! Il faut dire qu'il ne restait qu'à mettre les photos en fin d'atelier et les photos de nos vacances d'été en 2011 se sont vite imposées vu le combo de couleur....

  • Décembre approche...

    28 novembre 2012 ( #December Daily )

    Décembre approche à grands pas et mon DD 2012 est prêt !!! J'ai eu la chance de faire un atelier tout récemment avec Sophie qui m'a autorisée à détourner son projet initial en December Daily. Point de papiers spécial Noël cette année mais la collection...

  • December daily : jour 1

    02 décembre 2012 ( #December Daily )

    Comme il me faudra du temps pour développer les photos, vous verrez l'album plus tard (pour changer !!!). En attendant, comme l'appareil-photos est de sortie, une envie de challenge photos me titillait et c'est celui de Fatmumslim qui m'inspire, histoire...

  • Pain pour burger

    23 octobre 2012 ( #Pain )

    Des petits pains pour burger fait maison moelleux, délicieux et surtout réussis car la boulange et moi, nous ne sommes pas souvent amies...Comme quoi il faut persévérer !!! La recette vient d'ici car je n'ai rien inventé. Ingrédients: pour 12 petits pains...

  • Blog candy chez Denim tampons

    13 mars 2013 ( #Côté scrap )

    Bonjour Ce mois-ci Denim Tampons fête ses 3 ans, pour fêter cela nous vous offrons un lot de tampons d'une valeur de 77€ (nouveautés de mars) Pour participer il vous faut 1) Copier ce message en intégralité (avec la photo) sur votre blog avec un lien...

  • Boîtes pour tampons non montés

    30 mars 2013 ( #Scraproom )

    Pour aujourd'hui, je vous montre une astuce de rangement vue sur Pinterest pour les tampons non montés. Ma petite boîte débordant, il me fallait trouver un autre rangement. Alors, avec de vieux boîtiers de cassettes vidéos qui traînaient dans le garage...

  • Gâteau léger au chocolat sans beurre

    17 mars 2013 ( #Tout chocolat )

    Pff, Monsieur Fourchetteetscrap est toujours aussi motivé par la pâtisserie et a continué à pâtisser ces derniers temps. Un gâteau au chocolat fondant, léger et peu sucré !!! Un régal... Ingrédients : 3 oeufs 3 petits suisses 200 g de chocolat 50 g de...

  • Tartelette crème d'amandes et framboise

    22 mars 2013 ( #Tartes sucrées )

    Voici le plateau emporté chez des amis pour fêter la naissance de leurs jumeaux !!! Un goûter qui a été bien apprécié notamment la petite tartelette framboise... c'est une recette de christophe Felder et c'est une tuerie au point qu'on réfléchit à faire...

  • Toi et moi

    21 mars 2013 ( #Pages de scrap )

    Dès que j'ai vu le sketch chez Denim tampons, j'ai craqué et je savais que j'avais la photo qui fallait. Quelques tâches d'encre plus tard, ma page était terminée. C'était l'occasion d'utiliser un nouveau masking tape et le tampon dateur "Amour" de Késiart....

  • December daily 2012 : le mini pas si mini !!!

    04 avril 2013 ( #December Daily )

    Enfin, il est terminé depuis quelques temps. Il manquait juste le bon ruban pour le finir (le dit ruban bleu de mes rêves que je n'ai pas trouvé et remplacé par de la dentelle ivoire...). Un mini pas si mini fait avec Sophie à la base qui m'a autorisée...

  • Blog candy chez Florilèges design

    27 mars 2013 ( #Côté scrap )

    Bonjour à tous !! A l'occasion de la (très) prochaine sortie de sa nouvelle collection de tampons transparents Florilèges Design vous propose de participer à un BLOG CANDY qui vous permettra de gagner la collection complète soit 12 planches thématiques...

  • Galette ou brioche des rois

    07 janvier 2013 ( #Gâteaux )

    C'est la période des rois !!! Alors, êtes-vous galette ou brioche ??? De notre côté, Monsieur Fourchetteetscrap est galette et moi plutôt brioche dite "royaume" à Montpellier !!! Nous avons donc fait chacun notre madeleine de Proust. Recette de la brioche...

  • Trianon

    17 mai 2013 ( #Tout chocolat )

    Encore une recette et heureusement que les photos ne font pas prendre de kilos... Un trianon version individuelle pour un anniversaire en avril ! Un peu flemmarde de tout taper pour ce dessert mais le blog C'est ma fournée est très bien fait avec des...

  • Macarons

    14 mai 2013 ( #Gourmandises )

    Voici la recette de base pour les macarons version Mercotte. A près plusieurs essais, Monsieur préfère monter les blancs en neige au batteur et macaronner à la spatule plutôt que d'utiliser le robot. De plus, pensez à séparer les blancs des jaunes plusieurs...

  • Pâques 2013

    31 mars 2013 ( #Déco de table )

    Pâques est enfin passé et les cloches sont passées dans la maison .;; Elles ont eu un peu beaucoup froid !!! Alors pour amener le Printemps, voici une table bien printanière pas trop chargée comme j'aime et j'ai eu beaucoup de plaisir à la préparer......

  • Cube de foie gras en gelée de muscat

    12 avril 2013 ( #Apéritif )

    Un petit délice visuel et gustatif ! Ingrédients: pour une vingtaine un bloc de foie gras de canard un verre de muscat 2 g d'agar-agar fleur de sel, poivre Préparation : 1) Chauffez le muscat et l'agar-agar jusqu'à ébullition. Coupez de gros dés de foie...

  • Oeuf meurette façon Julien

    10 mai 2013 ( #Entrées chaudes )

    Come à chaque fois, j'annonce le menu et les recettes tardent à venir par manque de temps... Alors voici la recette de l'oeuf en meurette, recette vue chez Top chef et revisitée par Monsieur ! Pour 4 personnes > 4 oeufs > 50 cl de vin rouge > 50 g de...

  • Opéra de Christophe Felder

    12 mai 2013 ( #Tout chocolat )

    Pour un moule rond de 20cm Meringue italienne : 20 g d’eau, 50 g de sucre semoule, 35 g de blancs d’œufs, 20 g de sucre semoule Montez les blancs en neige avec 20 g de sucre à vitesse moyenne et pendant ce temps dans une casserole faire chauffer l’eau...

  • Macaron fraise tagada

    16 mai 2013 ( #Gourmandises )

    Et pour inaugurer la rubrique macarons, voici le dernier en date : un macaron à la fraise Tagada pour les 50 ans d'un collègue... Photo prise avec le téléphone portable avant que tout le monde ne se jette dessus... Ingrédients : 150g de fraises tagada...

  • crackers maison

    11 avril 2013 ( #Apéritif )

    Des crackers dégustés nature pour Pâques !!! ne vous fiez pas aux photos car la pâte s'est rétractée et mes crackers sont devenus ovales... Ingrédients : Pour une trentaine de crackers - 160 g de farine de blé (j'ai utilisé de la T55) - 1 cuillère à café...

  • Choux tomate mozarella

    13 mai 2013 ( #Apéritif )

    Recette vue chez Fraise Basilic Pour le crumble - 25 g de beurre pommade - 30 g de parmesan en poudre - 30 g de farine Commencez par préparer le crumble. Pour cela, au fouet, travaillez le beurre pommade. Ajoutez le parmesan et fouettez le mélange. Incorporez...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>