Top articles

  • Velouté de courgettes à l'indienne

    12 mai 2010 ( #Soupes )

    Voici un petit velouté de courgettes en accompagnement pour un repas simple ou en mise en bouche pour un repas plus copieux. Ingrédients: pour 4 personnes 800 g de courgettes 2 petits oignons frais le jus d' un 1/2 citron (facultatif) 2 gousses d'ail...

  • Gâteau au fromage blanc façon Cléa

    21 août 2010 ( #Gâteaux )

    J'adoooooooore les sushis et ...les gâteaux au fromage blanc. Cela fait quelques années que j'essaye d'en faire mais je n'avais jusqu'ici pas encore trouvé la recette qui me plaise. C'est chose faite avec Cléa et son gâteau au fromage blanc. La dernière...

  • Challenge de la francophonie : sujet 4

    26 mars 2010 ( #Pages de scrap )

    Enfin, le challenge de la francophonie se termine avec la fin du mois de Mars. Pour ce dernier défi, il fallait scrapper notre mot préféré de la langue française. Eh bien, ce n'était pas évident d'en choisir un en particulier et de trouver une photo correspondante....

  • Pommes de terre fondantes au four

    20 mars 2010 ( #Pâtes - riz... )

    Une recette simple sans chichis et délicieuse, pour accompagner viandes grillées ou autres !!! Ingrédients : pour 4 personnes 8 pommes de terre (Mes préférées, ce sont les Amandines) de la fleur de sel de l'huile d'olive Préparation: 1) Préchauffez le...

  • Gâteau au yaourt et aux pommes

    01 avril 2010 ( #Gâteaux )

    Un grand classique auquel j'ajoute souvent des pommes !!! Facile en utilisant le pot de yaourt pour mesurer et une envie de cuisiner des gâteaux et autres mignardises pour varier les goûters d'Emilien... Ingrédients: 1 yaourt 2 oeufs 3 pots de farine...

  • A week in the life 2010 (5)

    26 avril 2010 ( #Côté scrap )

    M on projet d'une semaine dans ma vie s'est terminé hier...enfin, que la première partie. J'ai déjà des idées pour le mini correspondant mais entre la maison, le travail et mes projets scrap en cours, il verra le jour un peu plus tard. D'ailleurs, comme...

  • Cacou aux pêches

    18 août 2010 ( #Gâteaux )

    Dans le Sud dont je suis originaire, nous faisons avec les fruits de l'été des clafoutis. Mais, en Bourgogne où je vis à présent, ce sont des CACOUS, la spécialité !!! C'est un peu moins léger qu'un clafoutis. Voici donc la recette du cacou ( Merci Katia...

  • blog candy chez Fée du scrap

    01 avril 2010 ( #Côté scrap )

    Allez, encore un blog candy!!! Qu'est-ce qu'on ne fera pas pour gagner... Bonjour tout le monde, Le 6 avril, la Fée du Scrap fêtera une année de plus en votre compagnie ! Cela fait déjà 6 ans que j'ai la plaisir d'avoir ma boutique, de faire des ateliers,...

  • Salade au quinoa, crevettes, crudités

    16 avril 2010 ( #Salades )

    Avec les beaux jours qui arrivent, fini les soupes !!! Une envie, un soir, de fraîcheur dans l'assiette et voici une salade au quinoa, crevettes, crudités avec sa sauce au fromage blanc. Recette faite suivant mon inspiration et pas de mesures exactes...

  • Cake surimi carottes curry

    22 mars 2010 ( #Apéritif )

    P our changer du cake au jambon-olives, j'ai découvert le cake surimi carottes curry. Ingrédients: pour 6 personnes 150 g de farine 3 oeufs 10 cl d'huile d'olive 20 cl de lait 80 g de gruyère râpé 150 g de surimi coupé en dés 150 g de carottes précuites...

  • Muffins aux myrtilles

    04 août 2010 ( #Gourmandises )

    Moi qui aime bien les muffins, j'ai enfin trouvé THE recette où les muffins sont moelleux à souhait !!! Ingrédients pour 10 gros muffins ou 18 petits muffins 1 à 2 moules à muffins avec des caissettes en papier 300 g de farine à levure incorporée ou 300...

  • Challenge photos : jour 8

    10 juin 2013 ( #Côté photos )

    Jour 8 : Animal Alors de sacrés animaux que je vous montre aujourd'hui ! En premier, Christophe Michalak en chair et en os ! Si si c'est bien lui sur la photo...je lui ai même serré la main et dit plus de 3 mots !!! Charmant, accessible mais pas célibataire...

  • Rangement pour perfos

    24 mai 2013 ( #Scraproom )

    Petit à petit, ma scraproom se transforme toujours dans un souci de fonctionnalité et pour gagner surtout de la place. Voici donc un des derniers rangements en date. Vues sur Pinterest, des barres de cuisine servent à ranger les perfos derrière ma porte....

  • Challenge photos : jour 1

    02 juin 2013 ( #Côté photos )

    Le Challenge photos du mois de juin est de retour avec l'espoir d'aller jusqu'au bout cette année ! C'est celui de Fatmumslim qui me "botte" pour 2013. Elle propose toute l'année des idées de photos par mois et fidèle au mois de juin, j'y participe......

  • Macaron fraise tagada

    16 mai 2013 ( #Gourmandises )

    Et pour inaugurer la rubrique macarons, voici le dernier en date : un macaron à la fraise Tagada pour les 50 ans d'un collègue... Photo prise avec le téléphone portable avant que tout le monde ne se jette dessus... Ingrédients : 150g de fraises tagada...

  • Choux tomate mozarella

    13 mai 2013 ( #Apéritif )

    Recette vue chez Fraise Basilic Pour le crumble - 25 g de beurre pommade - 30 g de parmesan en poudre - 30 g de farine Commencez par préparer le crumble. Pour cela, au fouet, travaillez le beurre pommade. Ajoutez le parmesan et fouettez le mélange. Incorporez...

  • Oeuf meurette façon Julien

    10 mai 2013 ( #Entrées chaudes )

    Come à chaque fois, j'annonce le menu et les recettes tardent à venir par manque de temps... Alors voici la recette de l'oeuf en meurette, recette vue chez Top chef et revisitée par Monsieur ! Pour 4 personnes > 4 oeufs > 50 cl de vin rouge > 50 g de...

  • Macarons

    14 mai 2013 ( #Gourmandises )

    Voici la recette de base pour les macarons version Mercotte. A près plusieurs essais, Monsieur préfère monter les blancs en neige au batteur et macaronner à la spatule plutôt que d'utiliser le robot. De plus, pensez à séparer les blancs des jaunes plusieurs...

  • Opéra de Christophe Felder

    12 mai 2013 ( #Tout chocolat )

    Pour un moule rond de 20cm Meringue italienne : 20 g d’eau, 50 g de sucre semoule, 35 g de blancs d’œufs, 20 g de sucre semoule Montez les blancs en neige avec 20 g de sucre à vitesse moyenne et pendant ce temps dans une casserole faire chauffer l’eau...

  • Boîtes pour tampons non montés

    30 mars 2013 ( #Scraproom )

    Pour aujourd'hui, je vous montre une astuce de rangement vue sur Pinterest pour les tampons non montés. Ma petite boîte débordant, il me fallait trouver un autre rangement. Alors, avec de vieux boîtiers de cassettes vidéos qui traînaient dans le garage...

  • December daily 2012 : le mini pas si mini !!!

    04 avril 2013 ( #December Daily )

    Enfin, il est terminé depuis quelques temps. Il manquait juste le bon ruban pour le finir (le dit ruban bleu de mes rêves que je n'ai pas trouvé et remplacé par de la dentelle ivoire...). Un mini pas si mini fait avec Sophie à la base qui m'a autorisée...

  • Pâques 2013

    31 mars 2013 ( #Déco de table )

    Pâques est enfin passé et les cloches sont passées dans la maison .;; Elles ont eu un peu beaucoup froid !!! Alors pour amener le Printemps, voici une table bien printanière pas trop chargée comme j'aime et j'ai eu beaucoup de plaisir à la préparer......

  • Blog candy chez Florilèges design

    27 mars 2013 ( #Côté scrap )

    Bonjour à tous !! A l'occasion de la (très) prochaine sortie de sa nouvelle collection de tampons transparents Florilèges Design vous propose de participer à un BLOG CANDY qui vous permettra de gagner la collection complète soit 12 planches thématiques...

  • Toi et moi

    21 mars 2013 ( #Pages de scrap )

    Dès que j'ai vu le sketch chez Denim tampons, j'ai craqué et je savais que j'avais la photo qui fallait. Quelques tâches d'encre plus tard, ma page était terminée. C'était l'occasion d'utiliser un nouveau masking tape et le tampon dateur "Amour" de Késiart....

  • Gâteau léger au chocolat sans beurre

    17 mars 2013 ( #Tout chocolat )

    Pff, Monsieur Fourchetteetscrap est toujours aussi motivé par la pâtisserie et a continué à pâtisser ces derniers temps. Un gâteau au chocolat fondant, léger et peu sucré !!! Un régal... Ingrédients : 3 oeufs 3 petits suisses 200 g de chocolat 50 g de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>